Dafür spenden Sie

Gemeinsam gegen Gewalt an Kinder -
SCHENKEN SIE ZU OSTERN EIN KLEINES GLÜCK!

Unsere Kinder sind die schwächsten und schützenswertesten Mitglieder unserer Gesellschaft.

Seit 2014 führt der Rotary-Club Neumünster Vicelin jedes Jahr die Glückseisuche als Osterlotterie durch. 10-Tausende verkaufte Glücks-Eier wurden für jeweils 5 Euro an Bürger und Unternehmren der Stadt Neumünster verkauft. Die Spendenbereitschaft für die in der Vergangenheit mit Bedacht gewählten Spendenempfänger war riesig unter den Bürgern der Stadt. Weit über 100.000 Euro wurden so gesammelt und gespendet.

Das Leitmotiv der Lotterie ist es, Kindern in Not in Neumünster eine Hilfe zukommen zu lassen.

Für 2022 hat der Vorstand des Rotary Clubs Neumünster Vicelin vorgesehen, dass der Erlös der Lotterie vollständig an den Kinderschutzbund Neumünster geht.

Das Geld soll zur  Unterstützung des neu eingerichteten Fachbereichs „Familienzentrum Kinderschutzbund“ zur Therapie von Kindern mit Gewalterfahrung verwendet werden.

Die nun andauernde Corona Pandemie hat die Situation vieler Kinder dramatisch verschlechtert. Homeschooling, enge Raumverhältnisse und mangelnde Betreuung der Kinder haben deren Situation und Chancen auf eine glückliche Zukunft verringert. Kinderarmut ist auch in Neumünster existent. Viele Kinder haben unter den vorherrschenden Umständen verschiedene  Formen der Gewalt erlebt. Psychische, körperliche und auch sexuelle Gewalterfahrungen sollte kein Kind erleben, sind aber die bittere Realität vieler unschuldiger Kinder in unserer Stadt. Wir wollen nicht wegschauen. Wir wollen helfen!

„Gemeinsam gegen Gewalt an Kindern“

Ihr Rotary Club Neumünster Vicelin

Kurzinfos

Verkaufspreis: 5€ pro Ei
Ausgelost werden Preise von 20€ bis 3.000€
Gesamtwert der Preise über 15.000€

Zusätzliche Spenden

Um die Kosten dieser Osterlotterie zu decken und einen möglichst hohen Reinerlös zu erreichen, nimmt der Rotary Club Neumünster-Vicelin gern weitere Barspenden entgegen.

Empfänger: Rotary Club Neumünster-Vicelin, VR Bank Neumünster eG
Kennwort: Glücksei

Bei Spenden bis 200 € reicht eine Buchungsbestätigung (Kontoauszug) als Nachweis gegenüber dem Finanzamt. Bei höheren Beträgen geben Sie bitte neben dem Verwendungszweck auch Ihre Adresse an, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung zusenden können.